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Canapé de foie gras et sa poire en sauce

Par Guven

Ainsi fon, fon, fon…

Aujourd’hui, je me suis fait un petit plaisir, j’ai commandé un siphon pro. Je me réjouis à l’idée de garnir verrines et cuillères en moins de deux. C’est mon fils qui a moyennement accueilli la nouvelle : “Tu ne pouvais pas l’acquérir plus tôt? On voit bien que ce n’est pas toi qui, au mariage, t’es tapé les cuillères apéritives…à mains nues!”

ce lundi :
-canapé de foie gras et sa poire en sauce

Canapé de foie gras et sa poire en sauce porto

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 petites poires
-4 tranches de foie gras cuit
-4 tranches de pain d’épices
-3 c. à s. de sirop de Liège
-1 filet de jus de citron
-200ml de porto rouge

Préparation :
Peler les poires en essayant de conserver la queue (la présentation n’en sera que plus jolie). Les rincer sous l’eau froide avant de les poser dans une casserole. Couvrir d’eau. Ajouter le filet de jus de citron. Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 15min. Retirer du feu. Laisser tiédir les poires dans leur jus (on peut les préparer à l’avance, elles se conservent quelques jours au frigo)
Préparer la sauce. Verser le porto rouge dans un poêlon. Ajouter le sirop de Liège. Sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet, porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 5min, à feu réduit, pour réduire la sauce. Réserver en gardant chaud.
Au moment de servir, dresser les poires tièdes sur les assiettes. Passer les tranches de pain d’épices au toaster en position minimum (cela grille très très vite!), les déposer sur les assiettes. Déposer une tranche de foie gras sur le pain d’épices. Arroser les poires de sauce au porto et passer à table.


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