Magazine Cuisine

Nougat de datte aux amandes et pistaches

Par Khala
carres-aux-dattes.jpg


cette fois ci , j'ai piqué l'idée chez Carole , sauf que je n'avais pas de pâte d'abricot ( je ne sais même pas où ça se trouve d'ailleurs la pâte d'abricot ... bien dommage car cela doit être excellent ! )

par contre , j'avais de la pâte de dattes , achetée pour faire des makrouds ( toujours pas fait , honte à moi ! pourtant , j'ai même le moule en bois que m'a très gentillement offert Fleur d'oranger

du coup , voici un nougat plutôt oriental 

- 500g de pâte de dattes 
- 250g de miel
- 50g de sucre
- 150g d'amandes entières
- 100g de pistaches non salées
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 feuilles d ' hostie

torréfier quelques minutes les amandes et les pistaches à la poêle à sec
réserver
faire chauffer le miel avec le sucre et la fleur d'oranger
rajouter la pâte de dattes en morceaux et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène
faire cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole
rajouter les amandes et les pistaches et mélanger bien
chemiser un moule d'environ 20 cm x 20 cm avec du film alimentaire
tapisser le fond avec de l'hostie  et verser dessus la pâte
recouvrir d'une autre feuille d'hostie et bien appuyer pour bien tasser le tout
laisser refroidir avant de garder au frais
découper en part

encore une gourmandise pour Noël  et pour fêter mes 4 ans de blog !!!!
4 ans de recettes , de partages , de découvertes , d'amitiés ! j'en reviens toujours pas ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte