pour une vingtaine de truffes
100 gr de spéculoos
60 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de lait
50 gr de beurre mou
200gr de chocolat blanc
40 gr de spéculoos
Dans le bol du mixeur réduisez les spéculoos en poudre puis ajoutez le sucre glace , mixez puis ,le jaune , le lait et en dernier le beurre . Mixez pour obtenir une pâte uniforme . Mettez dans un boite en plastique fermée d'un couvercle au réfrigérateur pendant 2 heures . Faites des petites boules (façonnées avec les mains ..) et remettez les au frais 15 minutes . Faites fondre le chocolat blanc et réduisez les spéculoos en poudre . Plongez les truffes dans le chocolat blanc et roulez les rapidement dans la poudre de spéculoos . Le plus pratique est de piquer chaque truffe sur une pique pour pouvoir la tremper facilement dans le chocolat puis la poudre .Déposez les sur un papier sulfurisé pour qu'elles durcissent .Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
Vous pouvez tout à fait changer le chocolat blanc pour du chocolat noir ou au lait .