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Duo de mousse choco-spéculos sur gelée de café

Par Couleurdevie

Eh oui, me revoilà avec une verrine saveur café ! Mais croyez-moi, celle-ci a encore émerveillé mes petites papilles. Un dessert simple à faire, tiré de mon livre “craquez pour le chocolat”. Cette verrine est délicate et toute en douceur, j’ai vraiment adoré (oui j’insiste ! ), elle pourra trouver sa place sans problème à la fin d’un repas festif.

Je vous retrouve d’ici la fin de semaine avec une recette de bûche cette fois….l’arrivée des Fêtes oblige !

Duo de mousse choco-spéculos sur gelée de café

Pour 6 personnes

- 160 g de chocolat au lait à pâtisser

- 6 spéculos (j’en ai mis huit)

- 4 oeufs

- 6 g de gélatine en feuille

- 12 g de café soluble (cela correspond à peu près à 2 bonnes cuillères à soupe)

- 120 g de sucre en poudre

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, porter le sucre à ébullition avec 300 ml d’eau. Retirer du feu. Verser ce sirop sur le café soluble en remuant et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Laisser reposer 3 minutes environ en remuant un peu et répartir dans 6 verrines . Faire prendre au froid pendant au moins 30 minutes.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et les spéculos grossièrement brisés en mélangeant soigneusement.

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Recouvrir la gelée de café de mousse au chocolat/spéculos. Réserver au frais 4 heures avant de servir.

Duo de mousse choco-spéculos sur gelée de café


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