Magazine Cuisine

La soccatella

Par Psytoquee

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( Sur la photo ci-dessus ( moitié socca normale/ moitié soccatella)
héhéhé! Une recette que j'aurais du poster il y a un moment déjà!!!!
hé oui! Voilà un petit moment, j'avais suggéré à des amis de tenter la socca au nutella.
La Socca est une spécialité niçoise à base de farine de pois-chiche que l'on assaisonne avec du sel et du poivre.
IL L'ONT FAIT!!!!
Et apparemment c'était très bon...Ils on servi ça à l'apéro! Il n'y a pas que moi qui suis bizarre...
Bon alors pour les proportions:
C'est au pifomètre. Donc je dirais que pour 2 SOCATELLA  (crêpes épaisses), il vous faut:
INGRÉDIENTS:
- 150 gr de farine de pois-chiche.
- 50 ml d'huile de tournesol.
- 100 gr de nutella ( c'est vraiment du pif hein!)
- de l'eau. ( Il n'en ont pas mis je crois mais si vous tenez encore un peu à vos cuisses, ça permet de faire main basse sur l'huile).
COMMENT ON FAIT?
On verse la farine de pois-chiche dans un saladier. On ajoute l'huile et le nutella progressivement en mélangeant bien. Et on ajoute un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Et on met tout ça dans le four à bois ( quand on en a un...forcément) sinon au four traditionnel!
Et on déguste ça en dessert. Après on passe au limoncello pour digérer!
Que demande le peuple?
Merci qui? Merci Antoine et Audrey!!!
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