Durant le mois d'octobre j'ai participé au concours organisé par le site 750g intitulé Goûts d'ado!, l'une de mes recettes a été retenue et j'ai obtenu la 6ème place.
Et oui, j'ai gardé mon âme d'ado à 30 ans, je cuisine des recettes qui plaisent aux ados!
Je remercie le site 750g et les membres du jury d'avoir sélectionné ma recette de fondants à la danette caramel.
Je vous redonne la recette publiée au mois d'août:
Ingrédients pour une vingtaine de fondants au caramel :
2 danettes au caramel
100 g de sucre
85 g de beurre fondu
300 g de farine
3 oeufs
50 cl + 25 cl de lait
15 + 5 carambars
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les danettes, le sucre et la farine.
Incorporez le beurre fondu et mélangez. ajoutez un à un les oeufs en mélangeant entre chaque.
Parallèlement faites fondre 15 carambars dans 50 cl de lait et ajoutez le liquide lait-carambars à la pâte.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène, légèrement coulante.
Beurrez et farinez des moules à muffins et versez l'équivalent de 2 cuillère à soupe de pâte dans chacun des moules.
Enfournez pour 20 minutes.
Préparez le glaçage : faites fondre 5 carambars dans 25 cl de lait et faites en couler une petite cuillère à café sur chaque fondant.
Vous pouvez les manger de suite ou le lendemain, froids ou réchauffés quelques secondes au micro-ondes.
Bon appétit!
A bientôt pour de nouvelles recettes.