Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 càs d'huile végétale (pour ma part huile de soja)
- 1 gros oignon en tranches fines.
- 4 gousses d'ail écrasées.
- 2 càc de gingembre frais râpé.
- 1 càs de curry madras en poudre.
- 1 kg de patates douces pelées et coupés en gros cubes.
- 1 litre de bouillon de légumes ou 2 cube miso ( j'ai pris ce dernier ).
- 400 g de lait de coco.
- j'ai mis de coriandre pour décorer.
Instructions :
- Faites revenir l'oignon 2-3 mn dans de l'huile à feu moyen.
- Ajoutez l'ail , le gingembre et la poudre de curry , remuer 1 mn.
- Ajoutez les morceaux de patates douces à ce mélange et retourner les morceaux.
- Puis versez le bouillon, porter à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la patate douce soit cuite
- Mixer le tout
- Versez le lait de coco et réchauffer sans faire bouillir
Répartissez dans des bols et plus aucun bruit. les papilles sont déjà comblées.