Magazine Cuisine

Soupe indienne à la patate douce

Par Epicerie @fairgrocer

Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 càs d'huile végétale (pour ma part huile de soja)
  • 1 gros oignon en tranches fines.
  • 4 gousses d'ail écrasées.
  • 2 càc de gingembre frais râpé.
  • 1 càs de curry madras en poudre.
  • 1 kg de patates douces pelées et coupés en gros cubes.
  • 1 litre de bouillon de légumes ou 2 cube miso ( j'ai pris ce dernier ).
  • 400 g de lait de coco.
  • j'ai mis de coriandre pour décorer.

Instructions :

  • Faites revenir l'oignon 2-3 mn dans de l'huile à feu moyen.
  • Ajoutez l'ail , le gingembre et la poudre de curry , remuer 1 mn.
  • Ajoutez les morceaux de patates douces à ce mélange et retourner les morceaux.
  • Puis versez le bouillon, porter à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la patate douce soit cuite
  • Mixer le tout
  • Versez le lait de coco et réchauffer sans faire bouillir

Répartissez dans des bols et plus aucun bruit. les papilles sont déjà comblées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epicerie 2441 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines