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Tarte au potiron et à la carotte

Par Kitty481
Je ne me lasse pas de cuisiner le potiron, j'ai voulu faire un essai de tarte en version salée, il me restait des carottes cuites que j'ai eu envie d'incorporer dans la garniture mais c'est tout à fait facultatif, c'était fondant en bouche et crémeux et la pâte aux noix s'accordait à merveille avec le potiron, un vrai régal pour un repas du soir complet et bien savoureux!!

tarte potiron carotte
Pour un moule de 26 cm de diamètre
Pour la pâte aux noix
200 g de farine complète
100 g de beurre
50 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
1 càs d'eau

Pour la garniture
600 g de potiron cuit et réduit en purée
150 g de carottes cuites coupées en bâtonnets
2 oeufs
150 g de ricotta
40 g de gruyère râpé
sel, poivre
noix de muscade
persil
1/ Décortiquer les noix puis les hâcher assez finement.
2/
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre mou coupé en petits dés, le sel, l'eau, et enfin les noix. Former une boule et mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
3/ Préparer la garniture, battre les oeufs avec la ricotta, ajouter le sel, le poivre, la muscade, le persil ciselé et bien mélanger.
4/
Ajouter le potiron et les carottes cuites, mélanger délicatement et réserver.
5/ Préchauffer le four à 200°C.
6/ Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler dans un plat à tarte de 26 cm de diamètre.
7/ Verser la garniture sur la pâte, ajouter le gruyère râpé sur le dessus.
8/ Mettre au four et cuire environ 3/4 d'heure.
9/ Servir chaud avec une salade en accompagnement.


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