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Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel

Par Annabel Padilla

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Je ne saurai trop vous conseiller cette petite entrée chic et pas chère, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes à cours d'idée, que vous ne voulez pas vous ruiner et que le temps vous manque, cette recette est pour vous ! Présentez ces tartelettes individuelles à l'assiette et accompagnez-les de salade mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique. Simplicité... mais succès assuré !

Tartelettes au boudin blanc et aux oignons caramélisés au miel

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 boudin blancs
  • 4 oignons
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Dans une poêle, faites revenir les oignons pelés et émincés avec l’huile d’olive.

Étalez la pâte feuilletée. Faites cuire à feu doux durant une dizaine de minutes. Ajoutez le miel et continuez la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.

Retirez la peau des boudins et coupez-les en tranches. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites dorer les tranches de boudin sur chaque face. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail et prélevez avec un bol, 6 cercles de pâte. Piquez la pâte avec une fourchette. Étalez dessus une fine couche de fondue d’oignons et disposez en rosace les tranches de boudin blanc à la surface. Salez et poivrez.

Enfournez vos tartelettes durant 7 à 8 minutes et servez sans attendre.


Conseil : Vous pouvez ajouter une pomme coupée en petits dés lors de la cuisson de la fondue d’oignons au miel.


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