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Orangettes confites

Par Christine Faudray

Je remets au goût du jour cette recette qui est l'une des premières que j'ai publiées ici au début de ce blog: Les orangettes confites, c'est de saison mais c'est du boulot, je vous préviens...

Couper la peau de 4 oranges non traitées en lanières.

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Faire blanchir les lanières en les faisant bouillir 3 ou 4 fois pour enlever l'amertume. Changer l'eau, égoutter et refroidir les écorces à chaque fois. C'est long et répétitif... Oui je sais...

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Après la dernière ébullition, peser les écorces et mettre le même poids en eau et en sucre.

Laisser cuire dans ce sirop à feu doux pendant 30 minutes environ.

Egouttez, laissez tiédir et faire sécher les écorces sur une plaque à pâtisserie.

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Une fois séchées, les tremper dans du chocolat fondu. faire fondre du très bon chocolat (non je ne citerai pas de marque!!) , noir ou blanc, enfin selon les goûts de chacun!

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On trempe les orangettes

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On les ressort à la fourchette, ça va plus vite que de les tremper une par une ... La photo n'est pas très esthétique, j'en conviens!

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On fait sécher sur une plaque à pâtisserie dans un endroit frais et sec, mais surtout pas au frigo sinon le chocolat blanchit.

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Au bout de quelques heures, c'est prêt à déguster.

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