Magazine Cuisine

Velouté de topinambour

Par Capayette
une première pour moi..............le topinambour!!!
Alors pour cette prime expérience, je me suis lancée sur un velouté avec une recette glanée sur le blog "Dans l'assiette de mademoiselle Charlotte et cie" et mis a ma sauce

ingrédients:
  • 500g de topinambours
  • 1 blanc de poireau
  • 25cl de crème fraiche (je n'en ai mis qu'une lichette dans mon bol)
  • huile d'olive
  • 6 càs d'huile de noisette (j'avais pas, j'ai remplacé par des noisettes concassées)
  • 2 grains d'ail
  • sel, poivre
Faire revenir le poireau, le topinambour et l'ail coupé en morceaux dans de l'huile d'olive
Couvrir d'eau et cuire 10 min a la cocotte
Mixer, saler, poivrer et servir dans un bol allongé d'un trait de crème fraiche et parsemé de noisettes concassées

topinambour.jpg
topinambour1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte