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Petits moelleux au nutella coeur de speculoos

Par Lorijade

Noël approchant (ainsi que la fin d'année) , je voulais apporter à mes collègues des petits gâteaux au chocolat, car cela plait à tous les coups et cela fait toujours plaisir!

Après avoir compulsé plusieurs livres de cuisine sur les moelleux et sur les desserts régressifs, j'ai opté pour 2 recettes: les petits moelleux au chocolat coeur à l'orange (recette à venir) et les petits moelleux au nutella coeur de pâte de speculoos.

Selon le temps de cuisson et le moment de dégustation , on peut avoir soit un moelleux au coeur coulant(chaud)  soit un moelleux un peu fondant tout simple (froid) .

J'ai testé les 2 versions et elles sont aussi bonnes l'une que l'autre.

Pour des moelleux au coeur coulant, il faut cuire les cuire pendant 8 minutes et les déguster tièdes, pour des moelleux au coeur non coulant, il faut les cuire 15 minutes et les déguster froids le lendemain.

Voici les coeurs coulants :

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Ingrédients pour 9 petits moelleux :

70 g de nutella

30 g de chocolat noir à cuire90 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre glace

50 g de farine

9 cuillères à café de pâte de speculoos

Préparation :

Placez la pâte de speculoos au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et ajoutez le nutella.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre glace et ajoutez la farine. Mélangez.

Incorporez le mélange au nutella et mélangez le tout.

Versez 2 cuillères à soupes de pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés si besoin est.

Placez au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes.

Sortez la pâte de speculoos et les moules à muffins remplis.

Enfoncez au centre de chaque moule une cuillère à café de pâte de speculoos (ou plus !).

Enfournez pendant 8 minutes pour un coeur coulant ou 15 minutes pour un moelleux fondant.

Dégustez tièdes ou froids.

Bon appétit!


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