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PANIERS GOURMANDS : Cookies aux pommes et aux flocons d'avoine

Par Maryathenes
Puisque nous sommes dans la saison des cadeaux gourmands, voici une recette de cookies à la pomme (pour ceux qui en auraient assez du chocolat...)


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Il s'agit d'une recette extraite du livre de Martha Stewart, qui peut aussi être une idée de cadeau à offrir avec le sachet de cookies !

Ingrédients :

Pour 30 biscuits :

60 g de beurre fondu
200 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
120 g de compote de pomme avec des morceaux
150 g de flocons d'avoine
180 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/4 càc de levure chimique
1/4 càc de gros sel
110 g de raisins secs

Pour le glaçage :

210 g de sucre glace
3 càs de sirop d'érable
3 càs d'eau

COOKIES-POMME-002-.jpg

Préparation :

Préchauffer le four à 180o.

Pour les biscuits :
Battre à faible vitesse le beurre, le sucre roux et le sucre en poudre dans le bol d'un robot.
Ajouter l'oeuf et la compote de pomme puis mélanger 2 à 3 minutes.
Incorporer les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Ajouter les raisins secs.

Prélever des boules de pâte à la cuillère et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire 13 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Poser la plaque sur une grille pendant 5 minutes.
Retirer les biscuits à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :
Fouetter le sucre glace, le sirop d'érable et l'eau, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser le glaçage sur les biscuits en formant des zigzags.
Laisser durcir le glaçage.


Ce livre (Biscuits sablés, cookies) de 319 pages est vraiment une bible et vous serez sure de faire des heureux en l'offrant !

Quand je l'ai reçu, je me suis lovée dans le canapé et l'ai ouvert religieusement, pour découvrir les 160 recettes de biscuits classés par texture : légers, moelleux, sablés, croquants, denses, raffinés, croustillants... 

En le feuilletant, j'ai ressenti cette excitation très caractéristique des soirs de Noël, quand on découvre le cadeau qu'on attendait... Je suis sûre que les gourmands qui adorent se mettre en cuisine ressentiront la même chose que moi en découvrant ce livre !



Pour offrir mon livre sur les keftes, c'est ici.
Bonne continuation dans vos paniers gourmands !
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