Magazine Cuisine

Il est temps de penser au dessert de Noël

Par Edith Sobstyl
Vous êtes nombreuses à me demander des idées de desserts pour les fêtes, c'est vrais que nous sommes toutes débordées en cette fin d'année et que fouiller mes index demande du temps alors voici un petit florilège des desserts que vous trouverez sur le blog. Je suis moi aussi très accaparée par mes préparatifs et donc un peu moins présente à vos côtés. Mon menu de Noël est prêt, j'ai préparé et congelé un gros entremets que je décorerais au dernier moment et vous en donnerais la recette très bientôt. Cette année nous commencerons par des mises en bouche comme un velouté de courge au foie gras, des huîtres chaudes, du foie gras nous poursuivrons par une daube de sanglier accompagnée de cardes au blanc dans la tradition Provencale, de champignons poêlés et de pommes dauphines pour faire plaisir à mon fils qui adore ces pommes de terre. Un plateau de fromage, les treize desserts traditionnels et l'entremets termineront ce repas de Noël. Nous passerons devant la cheminée pour poursuivre ce repas en dégustant un bon café et quelques douceurs chocolatés en faisant une belote endiablée comme nous aimons le faire tout en discutant. Un clic sur les images et vous arriverez sur la recette.

Les gros gâteaux de fête

buche.jpg
Entremet-chocolat-St-Valentin-2009.jpg
Entremets-citron-choco-cr-me-de-rose-d-tail.jpg
Entremets-mousse-Cointreau-sur-fondant-chocolat.jpg
Entremets-champ-tre-citron-framboise-1-copie-1.jpg

Entremet-de-No-l-poires-choco.jpg
24343709.jpg
23547994.jpg
Pain-d--pice-de-No-l.jpg
29464344.jpg
Les desserts individuels
Nuage-des-Dieux.jpg
Panna-cotta---la-rose.jpg
Cr-me-aux-pralines-roses.jpg
Petits-pots-de-cr-me-ganache-dulche-de-leche.jpg
Verrines-cr-me-de-chocolat-blenc-au-safran.jpg
Petits-g-teaux-choco-caramel-caf-.jpg
Ou si vous avez le temps une trilogie de verrines
20426693.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog