Aujourd'hui, à quelques jours de Noel, je vous propose un velouté onctueux. Il est surprenant de par sa texture très onctueuse.
Velouté de Pommes de terre au beurre de truffes de Meuse
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de volailles
- 100 ml de lait
- 40 g beurre de truffes
- Sel et poivre du moulin
- huile d'olives
* Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
* Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés grossiers
* Faire chauffer l' huile d'olives dans un faitout
* Faire cuire à feu doux l'oignon environ 10 mn
* Ajouter les pommes de terre sur feu moyen.
* Mélanger durant 2 mn
* Saler, poivrer
* Ajouter le bouillon et le lait.
* Cuire à couvert durant 30 mn.
* Mixer.
* Rectifier l'assaisonnement
* Au moment de servir, ajouter le beurre de truffes en copeaux*
* Prendre du beurre demi- sel. Le mélanger à des brisures de truffes. Si vous souhaitez le congeler, le roufer en frome de saucisson dans un film alimentaire.