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Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs

Par Alorangeane

Comme promis, voici la deuxième version de la recette vue hier. La poire asiatique est tout simplement remplacée par une pâte feuilletée. Aujourd'hui, nous avons un vrai temps d'hiver québécois avec -26 degrés celcius. Heureusement la météo va se radoucir un peu pour Noël.

En attendant voici la photo...

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Alors, pour les ingrédients on ne change rien, si ce n'est la poire asiatique, pour 4 feuilletés, il vous faut : une abaisse de pâte feuilletée, 80g de fromage de chèvre (ou simili fromage à la crème, on remplace la quantité de crème par le simili fromage), 120g de crème épaisse au soja (Tofutti), 60ml de confiture de petits fruits, environ 15 feuilles de menthe, quelques unes pour la déco.

Si vous utilisez le chèvre, émietter le fromage dans un bol avec une fourchette puis ajouter la crème. Ciselez ensuite la menthe et l'incorporer dans le mélange de fromage. Réservez.

Étalez la pâte feuilletée puis découper 12 rectangles d'environ 10cm sur 5cm, les rectangles vont un peu rétrécir à la cuisson. Les mettre sur une plaque pourvu d'un papier sulfurisé (parchemin), déposez un autre papier sulfurisé et une plaque par dessus, de manière à ce que la pâte feuilletée ne gonfle pas. Mettre, ensuite, dans un four préchauffé à 180 C ou 350F pendant une dizaine de minutes. A surveiller...

Mettre le mélange de fromage dans une poche à douille puis disposer comme suit :

Un rectangle de pâte feuilletée, une couche de fromage, pâte feuilletée, 1 càs confiture de fruits, pâte feuilletée et terminer avec le fromage et une feuille de menthe pour la déco.


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