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Buche de noël

Par Catherine Marchand
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Au dernier cours de cuisine, j'ai fait faire ma buche de Noël super facile, et très rapide. Mais comme je dis, il ne faut pas être fana de crème au beurre car avec moi c'est râté puisque j'utilise du Nut-lla...Je n'aime pas la crème au beurre que je trouve écoeurante !!!

Je vous la réécris pour vous éviter de fouiller dans les pages de mon blog

Je l' adore car elle est légère...pas de crème au beurre à l' intérieur ! (désolé pour les "addict" de la crème au beurre !)


                                         

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Ingrédients pour le biscuit roulé :


. 150 g de sucre
. rhum
. 5 œufs
. 125 g de farine
. 80 g de beurre à peine fondu


Garniture :


. Nutella
. Framboises
. sucre glace



M
ettez les jaunes d'œuf et le sucre dans le robot et travaillez  jusqu' à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.


Incorporez la farine.


Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez les délicatement à la pâte en soulevant par dessous.


Quand le mélange est homogène incorporez y le beurre à peine fondu.


Étalez la pâte sur environ 1 cm d' épaisseur sur une tôle beurrée.


Préchauffez le four, puis mettre la pâte à chauffer 5 à 10 mn à four très chaud (environ 200°)


Quand le biscuit est très légèrement coloré, le sortir du four, le retourner sur un torchon ou un papier sulfurisé. L' humecter avec un mélange eau + rhum et sucre.


Le tartiner généreusement de nutella et mettre des framboises. Le rouler doucement en serrant bien et en prenant soin de ne pas le briser.


Décorez la bûche avec du chocolat fondu ou du nutella. Parsemez de framboises. Mettez vos déco.. et mettre au frais.


Au moment de servir saupoudrer de sucre glace, à travers votre chinois, comme si la neige était passé par là...


Je vous souhaite une bonne journée


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