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Tofu sauté : plaisir gourmand du 18 décembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

tofu.jpgVendredi soir, un tofu sauté au gingembre : du tofu qui a mariné quelque temps dans de la sauce soja avec jus et zestes de citron et gingembre et que j'ai fait ensuite sauter : c'était très savoureux, avec le piquant du gingembre et l'acidité du citron qui donnaient un goût intéressant, original, au tofu (que j'adore aussi nature, quand il est bon). C'était une recette du livre de Clea (encore elle !) : Cuisiner les ingrédients japonais. Un livre très pratique pour qui se retrouve avec certains ingrédients japonais et manque d'idées pour les utiliser sans basculer dans une vraie cuisine japonaise.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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