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Courgettes en gratin et beignets souffles

Par Sourour

Courgettes en gratin et beignets souffles


Rester les bras croises avec la non publication de photos, alors cherchons en  naviguant pour trouver une solution, insha Allah, car a cete cadence poster une recette avec une seule photo sera necessaire dans les jours a suivre, car le stress gagne du terrain, alors restons cool.

2 bons cafes pour remonter le moral ce jour .

Bonne soiree .

2bonnes recettes savoureuses a partager sur le net

Les courgettes sont

INGREDIENTS 

1kg de courgettes, 2 belles tomates, 1 bouquet de basilic ou les herbes que vous aimez vous avez le choix , 2 gses d’ail, 200g de fromage de brebis frais, 4 œufs, 300 g de crème fleurette , sel et poivre.

 

PREPARATION :

  Essuyer soigneusement les courgettes avant de les couper en fines rondelles. Faire cuire les courgettes al dente à la vapeur. Laisser reposer afin qu’elles rendent leur eau.

  Coupez les tomates en tranches fines.

  Pendant ce temps, malaxer au pilon l’ail, les feuilles de basilic, le sel et le poivre. Mettre les courgettes dans un plat à gratin (sans matière grasse), parsemer un peu de fromage, mettre les tomates, puis encore un peu de fromage. Terminer par le reste de courgette et recouvrir le tout du reste de fromage.

  Dans un grand bol, battre les œufs, la crème fleurette, et la préparation ail/basilic.

  Verser le tout sur les courgettes.

  Faire cuire à four chaud pendant 15 min à 210° (Th7), puis pendant 30min à 180° (Th6).

  Lorsque le gratin est doré , il est cuit.

Accompagner d'une bonne salade ou d'un bon roti ou poisson frit

bon appétit 

http://plat-du-jour.net/images/gratin-de-courgettes-a-la-provencale.jpg

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail

- persil - 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 verre de lait au plus
- de l'huile de friture

pour la friture

-huile de table

Préparation :
Préparer la pâte en tamisant la farine et le sel dans un recipient creux, et ajouter le lait petit a petit 


Peler les courgettes. Les découper sur la longueur en rondelles fines, et ciseler le persil et les gousses ail et les ajouter les dans le melange ainsi que les rondelles de courgettes.
Mettre à chauffer, à feu modéré, un fond d’huile (1cm) dans une poêle haute.Avec une louche prendre un peu du melanger et verser dans la poele de facon a former des beignets.

Répéter l’opération de manière à remplir la surface de la poêle. Retourner les beignets dès qu’ils commencent à dorer pour cuire l’autre côté (la cuisson prend environ 3min).

Ôter les beignets de la poêle à l’aide d’une spatule, les égoutter en les posant sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid en arrosant d’un filet de citroAstuces je les fais souvent pour accompagner du foie frit ou du pooulet roti et aussi qund on savoure du poisson et je rape les courgettes et quelquefois  un ajout de fromage feta dans le melange donne un gout savoureux.

Une pincee harissa aussi pour les palais gourmands.

Courgettes en gratin et beignets souffles
http://gastronome.bloguez.com/gastronome/category/56435/Variations-sur-l-gumes
http://s3.archive-host.com/membres/images/578473744/gastronome/beignets_de_courgettes_-_1.jpg

photo du net la mienne est ainsi

Cette video presente des beignets avec des courgettes en rondelles.


Pour un kilo de courgettes compter 1/2 l de lait et 200 a 250g de farine suite a un livre recu via un concours de la Societe Lesieur au Maroc
http://www.agroligne.com/contenu/images/lesieur_cristal.jpg


Courgettes en gratin et beignets souffles

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