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Tôt-fait aux amandes

Par Bangkokcheese


tot fait amandes 1

Un gâteau tout simple revêtu de son habit de fête…

Ingrédients :

Pour le gâteau : 125g de beurre – 4 œufs – 125g de sucre en poudre – 125g de farine – ½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage : 100g de beure ramolli – 70g de sucre glace – 30g de farine – 5cl de lait – 50g d’amandes effilées

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit. Incorporez le beurre et enfin la levure.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire à 190°C pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Tournez le beurre avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.

Incorporez le sucre glace, la farine et le lait. Ajoutez enfin les amandes.

Étalez le glaçage sur toute la surface du gâteau avec une spatule.

Remettez le gâteau aussitôt dans le four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.


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