Magazine Cuisine

Far aux poires et à la fève Tonka

Par Sophie21
Cette recette m'a tellement plu en la votyant chez Pauline, que 2 jours plus tard, elle était faite ! L'alliance poire tonka est géniale, c'est à refaire !
Far aux poires et à la fève Tonka
Far aux poires et à la fève Tonka

Pour 4 personnes :

60g de farine

40g de sucre

1 œuf

25 cl de lait

1 grosse poire

1/2 fève tonka

1 pincée de sel

1 cc de levure

Fouettez l œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la levure, le sel et la fève tonka râpée.

Mélangez.

Versez le lait (tiède) petit à petit tout en remuant.

Pelez et coupez les poires en morceaux.

Placez les poires au fond de 4 petits ramequins et versez la pâte par-dessus.

Enfournez 30 min à 200 °C.

Dégustez-le tiède ou froid.

far poires-tonka.pdf


Far aux poires et à la fève Tonka

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines