Magazine Cuisine

Gâteau léger au citron vert, rhum et noix de coco

Par Capayette
Un titre aux saveurs des îles, et en bouche c'est un véritable voyage.......même  mon fils, habituellement récalcitrant aux gateaux au citron, a adoré!!!

Merci a SpaceKate, du blog Gloubiblog, pour cette recette!

Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 130g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citron vert (a défaut  prendre du citron jaune)
  • 4càs de noix de coco rapé
  • 2càs de rhum ambré
citron coco1citon-coco.jpg

Préchauffer le four a 180°C
Séparer les jaunes des blancs
Battre le jaune avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus de citron, le beurre fondu, battre a nouveau, puis la farine et la levure jusqu'a ce que le mélanche soit bien lisse
Ajouter les zestes d'un citron, le rhum et la noix de coco, mélanger a nouveau, et répartir l'appareil dans des moules a muffins individuels


citron coco2
cotron coco3




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte