Magazine Culture

Stéphanie Ferrat

Par Florence Trocmé

Stéphanie Ferrat, née en 1972, s'occupe avec Cécile Gambini d'une petite maison d'édition, Pavupapri, qui publie des livres objets. Par ailleurs, elle anime avec Jean-Pierre Sintive (fondateur des éditions Unes) la galerie Remarque, à Trans-en-Provence, qui expose Dado, Jean Degottex, Daniel Nadaud, Jan Voss, etc. Elle publie régulièrement dans des revues comme Canopée, N4728, Le Nouveau Recueil, L'Animal. Plasticienne, elle a accompagné avec des encres un livre de Jean-Pierre Sintive, Entrer (1998).
Bibliographie
Viande, Arci-lab, 2001.
Jours d'apohyses, Pré carré, 2002.
Long sur elle, avec des images de Eni Lindenbaur, Propos 2, 2002.
Couvrir la bouche, Le Dé bleu, 2004.
Corps seulement, Remarque, 2005.
Abîmer de jour, La Lettre volée, 2007.
Les Mains prononcées, L'Arbre à paroles, 2009.
Caisson, La Lettre volée, 2009, chronique de Ludovic Degroote
Réceptacle, Fissile, 2009
Elle a aussi réalisé une trentaine de livres à tirages limités imprimés en typographie ou manuscrits accompagnés d’œuvres originales

Contribution de Tristan Hordé


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Florence Trocmé 18683 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines