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Gâteaux spiderman

Par Feriel66

Gâteaux spiderman

Hier j'ai organisé un goûter pour mon fils sur le thème de Spiderman ,personnage très appréciés de petits garçons.

Les enfants étaient ravis..

Gâteaux spiderman

Gâteaux spiderman

Ingrédients

Pour la génoise

8 oeufs

240 G de farine

240 G de sucre en poudre

1 pincée de sel

Pour la mousse au mascarpone

250 G de mascarpone

10 cl de crème liquide 30%

100 g de sucre

4 oeufs

Pour couvrir le gâteau

20 cl de crème liquide 30%

sucre glace

Divers

une boite de poire au sirop

Commencer par la crème au mascarpone

J'ai procéder de la même façon que mon gâteau façon tiramisu (pour voir les photos ici clic )

Fouetter la crème liquide très froide jusqu'à ce quelle soit ferme et forme des pics, ajouter le sucre (j'ai mis 1 paquet de sucre vanillé et un peu de sucre glace) et battre a nouveau (juste pour incorporer le sucre).

Réserver au frais.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

Incorporer le mascarpone et continuer a fouetter quelques minutes ,de cette façon le tiramisu sera bien lisse.

Préparer la génoise

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner a 180° pendant environ 15 mn.

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Laisser tiédir et couper délicatement en 2.

Badigeonner la génoise de sirop (j'ai utiliser celui des poires au sirop)

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Déposer des morceaux de poires sur toute la surface ,et couvrir d'une bonne couche de crèlme au mascarpone ,refermer avec la seconde génoise.

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Préparer la crème chantilly

A l'aide d'un batteur électrique ,fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit très ferme puis incorporer d'un coup le sucre  ( a doser selon les goûts ,gouter et rajouter au fur et a mesure) tout en continuant a battre.

Couvrir le gâteau de crème chantilly et déposer la tête de Spiderman au centre ,décorer selon vos envies.

Pour confectionner Spiderman voir icii -clic!

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J'ai confectionner les verrines avec le restant de crème au mascarpone.

J'ai mis une couche de génoise au chocolat émiettée légèrement imbibé de sirop.

Déposer des dés de poire au sirop ,verser une couche de mascarpone ,a nouveau des dés de poire.

Terminer par une couche de mascarpone et décorer.

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Réserver au frais plusieurs heures au frais avant de déguster je vous conseille de les préparer la veille. 

J'ai déniché la recette des muffins sur You tube,une fois les muffins refroidis je les ai nappé de chantilly puis j'ai rajouté un décor que j'ai fabriqué en chocolat.

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