Ingrédients :
- 2 œufs
- 125 g de petits suisses
- 80 gr de farine
- 30 gr de farine aux 5 céréales
- 40 gr de maïzena
- 2/3 de sachet de poudre à lever
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 courgette
- ½ poivron orange (**).
- 1 petit oignon rouge.
- 1 pincée de sel
- 20 gr de parmesan râpé.
- 2 c à s de persil haché
- 3 c à s de sésame doré
(**) J’ai utilisé l’autre moitié dans ma recette de Mini madeleines au chèvre, poivron et cumin.
Réalisation :
Laver et sécher la courgette et le poivron.
Découper la courgette, un demi-poivron et le petit oignon rouge en petits dés.
Les faire sauter à cru dans une poêle anti adhésive 5-10 minutes.
Réserver.
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter les petits suisses, l’huile d’olive et le persil, et fouetter à nouveau.
Tamiser ensemble dans un autre saladier les farines, la fécule, la levure, le bicarbonate et la parmesan.
Incorporer alors ce mélange à l’appareil liquide, et fouetter de nouveau.
Ajouter les dés de légumes, mélanger afin d'homogénéiser.
Prendre un moule en silicone rectangulaire (ou huiler à l’huile d’olive et fariner un moule), et verser la préparation. Bien lisser la surface à l’aide d’une spatule.
Saupoudrer de sésame doré.
Enfourner pour 30 minutes.
Démouler à l'envers sur une grille, retourner sur un plat et laisser refroidir.
Après refroidissement complet, couper le en petits bâtonnets
.Servir avec, par exemple, une Trempette de la mer