Magazine Cuisine

Mini clafoutis aux saveurs marines & aux courgettes - Flo's dinner 1

Par Gourmande4ever
Donc, vendredi soir, ma copine Flo est venue dîner!
Un très bon moment, et bien sûr, l'occasion faisant la larrone, quelques créations culinaires!


mini-moelleux-aux-saveurs-marines-et-aux-courgettes.jpg

Pour 4 personnes

Ingrédients :


- 1 boîte de bisque de homard Liebig

- 4 œufs

- 100g de crème fraiche épaisse allégée (ben voui !)

- 2 c à s de maïzena

- 1 courgette

-  6 bâtonnets de surimi de bonne facture (NB : % de protéines élevé, % de lipides le plus bas possible)

- graines de sésame blanc

- graines de sésame noir

Réalisation :

Laver et couper la courgette en petits dés.

La faire sauter à cru dans une poêle anti adhésive 5 à 10 minutes..

Réserver et laisser refroidir.

Emincer le surimi en petits dés.

Préchauffez le four à 180° C.

Battre 4 minutes la bisque avec les 4 œufs et la crème fraiche.

Incorporer les dés de courgettes et de surimi.

Remplir les empreintes d’un moule en silicone à mini-muffins (ou tout autre moule à mignardises)

Saupoudrer alternativement de graines de sésame.

Enfourner pour 15 minutes en surveillant bien la cuisson, car les mini ne doivent pas être secs!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines