Magazine Cuisine

Pizza croustillante a garniture genereuse et raffinee

Par Sourour

Pizza croustillante a garniture genereuse et raffinee

Apres de bonnes nouvelles de Micky, je partage avec vous, tout en esperant que cela passe sans code et  tout le tralala de ces kk jours que nous vivons sur la blogosphere.

Insha Allah, amine.

Conseils pour réussir une pizza!!


Toujours faire cuire la pizza dans un four très chaud, sur la grille la plus basse. La façon la plus simple est d'utiliser un moule à pizza, plein ou perforé.
On trouve, dans les supermarchés, un bon choix d'abaisses de pâte à pizza toutes préparées ou de pâtes prêtes à être abaissées.

Lorsqu'on fait sa propre pâte, s'assurer que l'eau soit à la température voulue et que la pâte soit placée dans un endroit chaud pour la faire lever.
Il faut s'exercer pour obtenir l'épaisseur de pâte désirée en abaissant une pâte à pizza. Tourner la pâte régulièrement et la retourner pendant qu'on l'abaisse pour en maintenir la forme ronde. L'épaisseur de l'abaisse est une question de goût. Plus elle est mince, plus elle sera croustillante.

On peut donner différentes formes à la pizza : carrée, rectangulaire, triangulaire ou autre.

Strier toujours les bords des abaisses pour éviter que la sauce ne déborde. Au moment de garnir la pizza de sauce, étaler cette dernière jusqu'à environ 2,5 cm (1 po) du bord.
Les recettes donnent les mesures pour la sauce et le fromage, mais ces quantités peuvent être augmentées ou diminuées, selon les goûts de chacun.

041407115215.jpg


Ingredients

500g de farine

30g de levure de boulanger

délayée dans un peu d'eau tiède

1/4 verre huile olive

1c.c. origan effrite ou basilic

formage rape dans la pate

1c.s. lait en poudre ou creme fraiche

1c.c. sel et eau tiede pour la pate

ou du lait

1c.c. de sucre

Garniture

2 oignons en fines lamelles

6 grosses tomates

1 gros poivron

1 boite de thon

fromage rape

champignons

olives vertes rondelles

1 gros poivron vert

4 courgettes rapees

tomates cerises

Pour la cuissson

1/2 verre huile olive

sel, poivre, paprika

2 gses ail, bouillon boeuf

thym , origan , romarin ou basilic

041307160848.jpg

Pate a pizza

- Mélanger la farine et le sel . Ajouter la levure, mélanger, verser l’eau tiède ,fromage  ou lait et mélanger encore , ensuite  l’huile et pétrir la  pâte durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des bords du récipient.
- Couvrir d’un torchon, laisser lever la pâte dans un endroit chaud  jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, au moins 45 minutes.

Passons a la farce

Eplucher vos oignons, le poivron  et vos tomates,et couper les premiers en lamelles, le poivron en lanieres et les tomates en des.

Prendre une poele profonde et commencer par dorer les oignons, dans un peu huile olive,  pendant une dizaine de mns en remuant de temps a autre, ajouter le poivron en lanieres .

041307155153.jpg

Dans une autre poele , proceder de meme avec les tomates, assaisonnez de sel, poivre, bouillon cube boeur et thym.

Laissez reduire.

041307160544.jpg

Ajouter les champignons en boite egouttes, et laissez le tout mijoter.

Apres une dizaine de mns,  je passe aux courgettes rapees et passees, auparavant  dans huile ail sel et pouivre, tenez compte du sel avec le bouillon cube

et je les ajoute aux tomates.

041407102211.jpg

Voila le tout est pret, venu le moment du montage final .

-Fariner le plan de travail, y étaler la pâte en formant un disque, avec les mains ou au rouleau.

Un peu delicat mais vous y arriverez, regardez ma pate si bien abaissee et tres fine , en observant les bords.

La premiere des choses la farce oignons et poivrons.Poser le rouleau au centre et enrouler un peu et la deposer a partir du centre, sur tole beurree legerement farinee, et meme si elle depasse ne pas couper de suite , mais seulement apres avoir mis la farce .

- Prechauffer le four, le temps de terminer la garniture.

041407101830.jpg

Ensuite on met les tomates courgettes, le thonm les olives, le fromage rape, et les tomates cerise.

041407103757.jpg

et qund vous terminez le tout, a ce moment la couper les bords en passant le rouleau dessus ou une roulette.

- Enfourner entre 20 et 30mn selon votre four.

041407115150.jpg

Tout en esperant que cet article soit visible avec ses photos.

Deguster avec un bon the a la menthe avec ces temps de froid et gel.

Pizza croustillante a garniture genereuse et raffinee

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines