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Tiramisu à la poire

Par Guven

Folle dépense

C. (22 ans) qui a passé l’après-midi à courir les magasins à la recherche de cadeaux pour Noël : “J’espère que je n’ai oublié personne car j’en suis déjà à une somme…gastronomique”…allez comprendre, elle n’a même rien acheté qui se mange.

ce lundi :
-tiramisu à la poire

Tiramisu à la poire

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-2 poires mûres mais fermes
-16 biscuits cuillers
-250gr de mascarpone
-3 gros oeufs
-3 c. à s. de sucre impalpable
-60ml de Calvados
-90ml de café corsé
-1 c. à c. de sucre fin
-1 pincée de sel
-3 c. à s. de poudre de cacao pur

Préparation :
Peler les poires, ôter le coeur. Les découper en petits morceaux. Réserver.
Mélanger le café corsé, le Calvados et 1 c. à c. de sucre fin. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs additionnés d’1 pincée de sel en neige très ferme. Réserver.
Battre au fouet électrique les jaunes d’oeufs et le sucre impalpable jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone tout en continuant à fouetter. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une spatule (le mélange doit être homogène).
Poser dans un plat rectangulaire (20 x 26 environ) une première couche de biscuits (côté plat sur le fond), ensuite une seconde pour combler les vides. Répartir uniformément le mélange café/Calvados sur les biscuits. Etendre les dés de poires sur les biscuits humidifiés. Verser sur le tout la préparation au mascarpone. Egaliser la surface. Placer au frigo jusqu’au lendemain. Saupoudrer de cacao avant de servir.


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