Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
4 clémentines
8 petits beurre
3 oeufs
3 c.à.s de maïzena
4 c.à.s de sucre
1 pincée de sel
Réalisation :
Laver 2 clémentines et en prélever le zeste
Presser le jus de toutes les clémentines
Mettre le zeste et le jus dans une casserole
Ajouter les jaunes d'oeufs et réserver les blancs
Incorporer le sucre et mélanger
Ajouter peu à peu la maïzena en remuant
Faire chauffer le mélange en fouettant
Quand la crème comment à frémir (surtout ne pas faire bouillir), elle doit juste épaissir baisser le feu et laisser cuire encore 1 mn en remuant sans cesse
Laisser tiédir hors du feu
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec ne pincée de sel
Les incorporer au mélange aux oeufs, d'abord 1/3 puis le reste peu à peu
Déposer une petit beurre au fond de chaque verrine
Ajouter 1 c.à.s de mousse puis un autre petit beurre et terminer par 1 couche de mousse
Décorer de zestes de clémentine
Réserver au frais en attendant
Bonne dégustation !