Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre bloggeuses mais comme je n'avais pas d'appareil photo, c'est Myriam (Pupuce) qui les as prises en photo ! Merci :-)
Pour 8 crêpes assez épaisses
160 gr de farine
2 œufs
30 cl de lait
1 cs d’huile d’olive échalotes & baies roses bio Jardin d’Orante
Pincée de sel
1 cs de basilic séché
1 cc d’arôme basilic Néroliane
Mettre la farine, le sel et le basilic séché dans un saladier. Ajouter les œufs, le lait, le sel et l’arôme. Mélanger doucement pour éviter les grumeaux. Ajouter 1 cs d’huile d’olive. Laisser reposer 30 min.
Faire des crêpes assez épaisses et laisser refroidir entre 2 assiettes.
Pour le labneh saveurs du sud
4 yaourts
1 cc de sel
8 cs de sauce tomate maison
1 cs d’olive
1 cs de câprons
48h à l’avance mettre les yaourts et le sel dans du sopalin dans un chinois au dessus d’un bol. Laisser reposer au frais.
Mélanger le fromage frais obtenu à la sauce tomate, olive et câprons hachés
Etaler ce mélange sur les crêpes. Rouler serré et mettre au frais & nuit. Couper en rondelles et servir !
Voilà ce que j'ai reçu des Jardin d’Orante qui propose des produits proches de la Nature, avec des saveurs à la fois authentiques et nouvelles. Ce sont des produits bio et ils ont des vinaigrettes sans huile extra (celle que j'ai reçue est faite avec du jus de pomme)