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Aligot

Par Papillonmyosotis

L'hiver pointe le bout se son nez ou vous êtes au plein coeur de l'hiver ? Pas de problème pour vous réconforter après une journée de travail, rien de mieux qu'une virée en altitude sans quitter son nid douillet.

L'aligot est la solution. L'aligot est un plat composé de purée de pommes de terre et de fromage (tome fraîche) originaire de l'Aubrac.
C'est simple et c'est bon. Un plat qui rassemble petits et grands !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 350 grammes de tome fraîche
- 20 cl de crème fraiche
- Ail moulu
- Sel & poivre
1° Epluchez vos pommes de terre. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes.
2° Ecrasez vos pommes de terre de façon à constituer une purée.
3° Ajoutez la crème fraiche, le sel et poivre et l'ail moulu. Terminez avec la tome. Remuez bien jusqu'à ce que des fils se forment.
4° Dégustez bien chaud... avec une saucisse de Toulouse par exemple : c'est exquis.

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