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PANIERS GOURMANDS : Flocons au chocolat

Par Maryathenes

Ces biscuits au chocolat sont délicieux.
Je les avais trouvés l'année dernière chez Vanessa de Confiture Maison (j'adore ce qu'elle fait !) et cette année je les ai refaits avec autant de plaisir !
Pour la déco, je me suis inspirée des conseils de Martha !
Résultat garanti, à faire et à refaire !
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Ingrédients :


350 g de farine  
1/2 càc de levure chimique  
1/2 càc de sel  
90 g de chocolat à pâtisser en morceaux  
200 g de sucre  
1/2 càc d'arôme vanille  

35 g de cacao amer
1/4 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de cannelle en poudre
 220 g de beurre à température ambiante
1 gros oeuf
Pour le glaçage :
150 g de sucre glace environ
2 cas de lait concentre sucre environ
le jus d'un demi citron environ

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Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre de coté.
Battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange palisse, environ 2 minutes.
Incorporer l'oeuf et battre 1 minute de plus.
Réduire la vitesse et ajouter la vanille et le chocolat.
Verser la moitié du mélange farine, mélanger a vitesse lente quelques secondes.
Verser l'autre moitié de la farine et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
La rassembler en une boule.
Recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures et jusqu'à 2 jours, ou bien au congélateur pour l'utiliser plus tard.
Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.


Préchauffer le four à 150o.

Fariner légèrement un rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte sur du papier sulfurisé.
Découper des formes à l'emporte-pièce. (Je m'installe sur une grande table. Je scotche des rails pour y faire rouler mon rouleau à pâtisserie et que la pâte ait la même épaisseur. En guise de rails, j'utilise des baguettes chinoises).

Cuire une plaque jusqu'à ce que les cookies soient assez fermes sur le dessus et légèrement plus foncés sur les bords : environ 9 minutes pour des petits cookies et 12 minutes pour les grands.
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de décorer.

Pour le glaçage :
Ajouter petit à petit au sucre le jus de citron et le lait en battant pour obtenir un glaçage épais.
(Pour faire les décors, j'utilise une seringue que je remplis à la petite cuillère ).
Une fois le glaçage déposé, recouvrir de sucre semoule et faire tomber l'excédent.
Laisser sécher une nuit.
Offrir !

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Ici à Athènes, nous avons un temps magnifique, ciel bleu, pas de flocons à l'horizon !

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Bonne continuation dans vos paniers gourmands !
Joyeuses Fêtes !

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