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Tajine de veau aux pistils de safran , carottes et p.pois

Par Sourour
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Apres un tour d horizon sur le Maroc , passons a une de mes recettes au pif et au hasard des photos, tout en esperant que la publication se fera sans stress.
Tajine de veau aux pistils de safran , carottes et p.pois62nv8fhnyb5.gif
Alors suivant la lampe que doit apparaitre, comme recette, voyons.....la carverne magique, et bien un bon tajine, qui mijote tout savoureusement et on me voit en travers de la bouilloire, en train de filmer , merci mon petit telephone pour tous ces services rendus, un fidele compagnon.

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et sous ce couvercle que se passe til .....de la viande de veau marinee aux oignons et aux epices .

Le tout est bien marine, une bonne demi heure, ensuite mis dans le tajine ou la cocotte selon le desir de sa cuisson .
Ingredients
750g de viande de veau
 gros oignon emince
2 gses ail pilees
persil et coriandre ciseles
1/2 verre huile olive
1c.c.concentre tomate dilue
500g de carottes
500g de petits pois
pistil de safran et colorant

sel, poivre et gingembre
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- les oignons chez moi ne manquent jamais , achetes et accroches au jardin ou tout autre endroit a l abri de la pluie
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Preparation
Prendrre le tajine et y faire revenir la viande, avec oignon ail epices , un peu d eau et laissez faire quelques bouillons en remuant de temps a autre, la viande sera totalement impregnee et parfumee par les epices.
A ce moment ajouter l huile et eau necessaire pour la cuisson de la viande et des legumes, et les herbes, coriandre et persil.
Donner 20a 25mn a la viande
et ensuite , preparer les legumes , petits pois ecosses et carottes rapees coupees em petits des
041307100335.jpg ajouter les legumes, avec le concentre de tomates .
041307110131.jpg   et laissr sur le feu jusqu a complte cuisson il faut compter 1/4 heure en plus et le tajine sera pret .
A Table avec un bon pain maison
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Le gout du pistil du safran lui donne un parfum , tres savoureux.
Tajine de veau aux pistils de safran , carottes et p.pois  Le safran est une épice qu'on dit aussi précieuse que l'or. Dans la cuisine marocaine, sa couleur et sa saveur très particulière sont irremplaçables. Mais il est tellement cher, que souvent les cuisiniers se contentent d'utiliser un colorant alimentaire pour imiter sa teinte soleil dans les plats qui autrement sembleraient ternes.
Une bonne soiree et bon courage a nos amies pour leurs preparatifs de fetes, mne mangez surtout pas trop , pensez aux calories mais comme on dit une fois et surtout en ces temps de fetes, fermons les yeux.
Tajine de veau aux pistils de safran , carottes et p.pois
Blog de bellydancing :Orientalement vôtre..., Salam

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