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SPRITZ Bredele au Chocolat (Petits Gâteaux de Noël Sprits)

Par Ciboulette21

Pour ceux qui ont manqué le premier épisode des "Spritz Bredele" voici une variante un peu plus chocolatée.

Le mot Spritzbredele est composé de "Spritze" (seringue ou poche à douille en alsacien) et de Bredele (petits pains, petits gâteaux). C'est un petit four typiquement de chez nous.

Mr Delacre en fabrique aussi sous le nom de "Sprits", nature, chocolat au lait, chocolat noir et depuis peu aux figues ? !!!!!?

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Recette : de par chez nous...

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INGREDIENTS POUR 40 BREDELE ENVIRON

125 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre semoule
1 oeuf entier calibre moyen
25 g de poudre d'amandes
250 g de farine de blé type 55
5 g de levure chimique
1 g de cannelle en poudre

du chocolat noir
de la crème fraîche liquide

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et l'oeuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez, puis versez la farine tamisée avec la levure, la cannelle, et remuez afin d'obtenir une pâte.
Disposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie.
Remplissez de pâte une poche à douille cannelée. Formez des petits boudins de pâte d'environ 5 à 6 cm.

Faites cuire au milieu du four pendant 12 minutes, si comme moi vous possédez un four à chaleur tournante.

Sortez les Bredele du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Le mélange doit être assez liquide de manière à pouvoir tremper les extrémités de vos petits fours dedans. Laissez sécher les Spritz enrobés de chocolat noir sur une grille et lorsque le chocolat aura durci, conservez bien vos Bredele dans une boîte à gâteaux.

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