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Raviolis ricotta, champignons, truffes

Par Clems28

Aujourd'hui pour tous les cuisiniers et cuisinières, ça va être la course dans la cuisine... En tout cas c'est mon cas et pourtant on ne sera que 3 !!! Mais j'ai prévu de faire plein de petites choses à grignoter..
Alors un peu en avance, je vous souhaite à tous un JOYEUX NOËL. Profitez bien de vos proches... Et une grande pensée pour la famille (et pour Nico) de notre regrettée kamikaze de la spatule, notre petite fée Diane qui nous regarde des étoiles, qui brillent encore plus en cette période de magie et féérie...
Passons maintenant à une petite recette parfaite pour les jours à venir... Raffinée, légère, changeant de ce qu'on fait traditionnellement...
raviolis-ricotta--champignons--truffes-copie-1.jpg


Pour 4 personnes :

24 feuilles à raviolis

250 gr de ricotta

5 cs de bolets séchées et mixés

2 cc d’huile de truffes

Sel, poivre

20 cl de crème épaisse

1 truffe

Sel, poivre

Bien mélanger la ricotta écrasée, la poudre de bolets, l’huile de truffe et assaisonner.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche. Déposer 1 cc de farce sur une moitié. Humidifier les bords etrefermer en triangle. Bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air. Rabattre les trois bords au centre en humidifiant bien.

Faire chauffer la crème et laisser infuser la truffe râpée.

Faire pocher les raviolis 3 min dans l’eau bouillante

Servir en nappant de sauce.



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