Pour : 12
verrines
Préparation : 12 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 150gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret)
- 1 gros poivron jaune
- 1 gros poivron rouge
- 300 gr d'épinards
- 6 tranches de lard ou 1 paquet de dés de saumon fumé
- poivre - sel
Préparation :
- Le matin préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Sur la plaque du four mettre du papier aluminium, et étalez-y dessus les tranches de lard petit-déjeuner (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Laissez cuire pendant 12 minutes (voir la photo n° 2 ci-dessous), puis l'égouttez sur du papier absorbant.
- Faite chauffez le grill du four au maximum.
- Lavez et grillez les poivrons sous le grill du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés (voir la photo n° 3
ci-dessous), alors retirez les poivrons du four plongez-les dans de l'eau froide.
- Epluchez délicatement et coupez-les en deux, ôtez les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair et coupez-les en fines lanières et réservez-les
(voir la photo n° 4 ci-dessous).
- Dans une casserole, faites revenir les épinards dans un fond d'eau, puis égouttez-le soigneusement, passez-le sous un jet d'eau froide (il refroidira plus vite) et pressez-le bien entre
vos mains.
- Mélangez les épinards bien essorés avec le Philadelphia ou St-Môret (voir la photo n° 5).
- Poivrez à souhait et salez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez le tout dans des petites verrines en couches successives : d'abord des lanières de poivrons, ensuite le mélange épinards/Philadelphia, encore des lanières de poivrons et pour finir
garnir d'une demi tranche de lard ou de dés de saumon fumé.
Photo : n ° 1
Photo : n ° 2
Photo : n °
3
Photo : n ° 4
Photo : n ° 5
Source :
- Recette du site (Philadelphia).