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Verrines de poivrons et epinards au philadelphia

Par Doudine

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Pour : 12 verrines                                                      

Préparation
: 12 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 150gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Môret)
- 1 gros poivron jaune
- 1 gros poivron rouge 
- 300 gr d'épinards
- 6 tranches de lard ou 1 paquet de dés de saumon fumé 
- poivre - sel

Préparation

- Le matin préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Sur la plaque du four mettre du papier aluminium, et étalez-y dessus les tranches de lard petit-déjeuner (voir la photo n° 1 ci-dessous).
- Laissez cuire pendant 12 minutes (voir la photo n° 2 ci-dessous), puis l'égouttez sur du papier absorbant.
- Faite chauffez  le grill du four au maximum.
- Lavez et grillez les poivrons sous le grill du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leurs peau noircisse de tous les côtés (voir la photo n° 3 ci-dessous), alors retirez les poivrons du four plongez-les dans de l'eau froide.
- Epluchez délicatement et coupez-les en deux, ôtez les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair et coupez-les en fines lanières et réservez-les (voir la photo n° 4 ci-dessous).
- Dans une casserole, faites revenir les épinards dans un fond d'eau, puis égouttez-le soigneusement, passez-le sous un jet d'eau froide (il refroidira plus vite) et pressez-le bien entre vos mains.  
- Mélangez les épinards bien essorés avec le Philadelphia ou St-Môret (voir la photo n° 5).
- Poivrez à souhait et salez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Dressez le tout dans des petites verrines en couches successives : d'abord des lanières de poivrons, ensuite le mélange épinards/Philadelphia, encore des lanières de poivrons et pour finir garnir d'une demi tranche de lard ou de dés de saumon fumé.
Photo : n ° 1

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Ph
oto : n ° 2             
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Photo : n ° 3                                             
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Photo : n ° 4       
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Photo : n ° 5
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Source :

-
Recette du site (Philadelphia).
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