Magazine Cuisine

Mes chocolat croustillants maison et Joyeux Noël !

Par Mamzelleeva

C'est Noël ce soir ! Youpi ! Voici encore une recette très gourmande pour l'occasion ! Encore des chocolats maison ! Mais ceux-là sont pour ce soir uniquement :) C'est tellement simple et rapide à faire, pourquoi s'en priver ?

P1010022

Ingrédients : (pour 15 chocolats)

- 100 g de chocolat noir de couverture
- 1 càc d'huile neutre
- 50 g de pralinoise (ou praliné)
- 2 crêpes dentelles (Gavotte pour moi)

Recette :

Faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les empreintes à plusieurs reprises. Laissez durcir au frais entre chaque couche.

Dans un bol, mélangez la pralinoise fondue au bain-marie également, avec les crêpes dentelles réduites en miettes. Mélangez.

P1010002

Versez une petite dose de pralinoise croustillante dans les empreintes, et recouvrez d'une couche de chocolat noir de couverture. (J'en ai refait 3 au caramel, mais chut :p)

P1010007

Laissez durcir au frais au moins une demie heure, et démoulez délicatement.

P1010009

Ce sont ceux-là les meilleurs : ils croustillent ! Miam !

P1010022

Joyeux Noël à tous, bisous et à bientôt ! Fêtez bien :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines