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120 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer
200 g de farine
70 g d'amandes en poudre
1,5 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien
Ajouter l'oeuf entier et battre de nouveau
Ajouter la farine tamisée la farine ainsi que les amandes en poudre, la cannelle et pétrir
Former une boule puis, sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découper les biscuits avec des emporte-pièces de différentes formes
Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé au lait
Préchauffer le four à 180°C (th 6) et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte métallique hermétique
JOYEUX NOEL !!