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Tarte aux fruits rouges

Par Cocopassions
Tout d'abord je vous souhaite un Joyeux Noël.

Mon partenaire, Cuisine addict, m'a envoyé un vrai trésor : des cercles à tarte, des petits des grands, une pince à chiqueter, un pinceau, de la crème pâtissière et du napage pour tarte

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Je me suis lancée dans la réalisation d'une tarte aux fruits rouges et je peux vous dire que c'est super bon. Avec une pâte maison, cela plairait à quelques vieilles et jeunes chattes que j'ai croisé il y a peu ;o)
Cette recette provient du blog de Sylvie d' Amuse Bouche. Elle l'a réalisée de façon plus complète et super pro pour le Salon des Blogs culinaires de Soissons

Tarte aux fruits rouges
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Ingrédients pour 6 personnes


Pour la pâte sablée

- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
 -100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide entière. (je l'ai remplacée par de la crème de soja)

* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter  le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d' oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l' obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laissier au frais durant 1 heure.
* Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Beurrer un cercle à tarte de 24 cm
* Foncer le cercle.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruis surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante



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