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Petits sablés étoilés de Nöel...

Par Mokamilla
Ils sont à peine sortis du four qu'il me faut rédiger cet article en vitesse avant de me retrouver sans gourmandise à photographier. Chauds, tièdes, ou froids, ils sont délicieux à déguster et accompagneront vos goûters de Noël.
Et justement, alors que nous nous réveillons d'une copieuse soirée, je me suis dit que pour rester dans l'ambiance de Noël, ces petits sablés étaient parfaits !
Je dois la recette de base à mon amie Vicim qui l'avait déposée sur un forum que nous fréquentons régulièrement.
Etoiles de NoëlBiscuits et sablé étoilés
La liste de courses.
La pâte
:
250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
50 gr d'amandes en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 cc d'arôme vanille.
1 pincée de sel.

Sablé de Noël
En cuisine !
La confection des sablés
Dans un robot, mélanger tous les ingrédients. Une fois le mélange constitué, former une boule de pâte.
La laisser reposer une trentaine de minutes.
Abaisser la pâte sur votre plan de travail. (ne pas l'abaisser trop finement, pour des biscuits bien gourmands)
A l'aide d'un emporte-pièce, découper vos étoiles que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four, préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. (prévoir quelques minutes de plus si vos sablés sont épais.)
A la sortie du four, résister à la tentation de tout dévorer, placer ces biscuits sur une grille en attendant qu'ils refroidissent.
Les biscuits se conservent 7 à 10 jours dans une boîte hermétique.
Biscuits de Noël

Bonne dégustation, et surtout, régalez-vous.
Joyeux Noël !
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