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Pommes à la Feuille d'Automne...

Par Tifenn


Parce que c'est la saison, parce qu'elles sont à la maison, les pommes du jardin de maman...
Parce qu'elles ont fait un loooong voyage (et parce que j'en ai plus de 10 kg), je leur accorde une petite recette de saison...

Prendre une à deux pommes par personne (calcul poids taille appétit estomac, miam)

Les "dépépiner" avec la pointe d'un économe, les éplucher avec plus ou moins de fantaisie...

Mettre à tremper 100 g de raisins secs (3 ou 4 poignées) dans un thé...

Concasser des noisettes décortiquées.

Remplir avec effusion les pommes, les arroser du jus de thé.

Les placer dans du papier cuisson et les faire cuire plus longtemps que moi (je dirais le double) c'est-à-dire 2h à 180°

Pendant ce temps là, vous pouvez, ou faire le caramel, ou vous promener dans les bois ...

La balade, la voila (clic sur la photo pour en voir d'autres...)

Automne en images et en couleurs


Et le caramel, du sucre, de l'eau à ébullition jusqu'au roussissement et épaississement.

Vous enroulez du papier cuisson autour du rouleau à pâtisserie et vous faîtes dégouliner le caramel doucettement...

Laisser durcir et refroidir.

Pour le démoulage, enlever d'abord le rouleau puis le papier qui se décolle de lui-même du caramel

Ça fait joli, le hasard, c'est translucide, c'est de la même couleur que l'automne...

Quand le temps de cuisson des pommes est écoulé, servir tiède, avec la feuille de caramel...et peut-être pour les plus grands, une cuiller à café de rhum brun sur la pomme....

J'aime bien mon appareil photo, il sait y faire...


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