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kougloff d'escargot

Par Whisper

Une partie de l'entrée de Noel présentée au post dernier, c'est le kougloff d'escargot, moi qui n'aime pas les escargots j'ai raffolé de ce plat préparé par les soins de ma moman! Les autres invités aussi...


pour 6:

  • 250 g de farine
  • 15g de levure boulangère fraiche (chez le boulanger par exemple)
  • 2 oeufs
  • 15g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 100g d'escargots cuits (en boite)
  • 1cac d'ail haché
  • 1cas de persil plat ciselé
  • 7,5 cl d'eau
Egoutter les escargots, faire fondre le beurre en même temps dans une poele puis y verser les escargots. laisser chauffer 5minutes, ajouter ail et persil, laisser cuire 2minutes de plus.
Mélanger farine, 1cac de sel, sucre, eau, oeufs et levure dans le bol d'un robot. turbiner jusqu'à décollement de la pâte. Ajouter alors le reste de beurre, les escargots et re-mélanger. (certains escargots seront broyés, d'autres resteront entiers c'est normal).
Verser la pâte dans des moules, laisser lever 1heure, préchauffer le four à 180°C, cuire 20 minutes.
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Le goût est fin!
le goût d'escargot n'est pas très prononcé, le rendu est moelleux et aérien au centre avec un côté un peu plus croustillant en extérieur,
avec la soupe de potiron cela s'accordait vraiment bien
, à refaire


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