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Rochers Pralinés (presque comme Un Rocher Suchard)

Par Joelle

      Depuis le temps que je la cherchais...
j'ai enfin trouvé "The" Recette... 
Après avoir réaliser maintes et maintes fois
 les  Pralinés Feuilletés Chocolat,
j'ai fini par tester une recette trouvée sur L'Internaute,
Merci à Laeticia pour sa recette,
elle correspond tout à fait çà ce que je recherchais.
En fait, le résultat obtenu ressemble
 à un mini Rocher Suchard.
Après l'avoir testée avec du chocolat noir, j'ai également testé
avec un enrobage chocolat blanc.... toujours aussi délicious!!!
Rochers Pralinés
5555C 026
Ingrédients

 Pour environ 8 personnes

- 100 g de Pralin ou Pâte de Praliné

- 50g de Chocolat au Lait

- 2 carrés de Chocolat Noir


Enrobage :
75 g de Chocolat Noir fort en Cacao
- 4 CS d'Amandes Mondées

5555C 007




Préparation:


Pour réaliser la Pâte de Praliné:


* Faire son Pralin maison (recette à venir) ou si vous êtes un peu pressé, utiliser le Pralin du commerce que vous mixez longuement.... très... très ........ très longuement. On obtient ainsi une pâte de praliné (hummm c'est booooon!!). Réserver.


Réalisation des Rochers:


* Faire fondre doucement les 50 g de chocolat au lait et les 2 carrés de chocolat noir au bain-marie.


* Lorsque les chocolats sont presque totalement fondus, retirer du bain-marie et attendre 2 minutes, puis mélanger.
 

* Rajouter la pâte de praliné et mélanger soigneusement. Laisser durcir au congélateur 30 minutes. Partager en 8 parties égales. La pâte doit être assez dure pour ne pas "s'en mettre plein les doigts" et assez malléable pour pouvoir former des carrés plus ou moins grands en fonction de ce que l'on souhaite obtenir. A vous de voir si, il est nécessaire de remettre un peu au congélateur.
* Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, mixer les amandes en tout petits morceaux. Ajouter les amandes mixées au chocolat fondu, mélanger.


* Un par un, rouler avec une fourchette les carrés dans le mélange Chocolat/Amandes. Déposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher puis décoller délicatement.


* Il ne reste plus à croquer dedans... je vous assure, on ne s'en lasse pas.
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