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Apéro sain : verrine pomme/betterave et bouchées concombre/saumon

Par Clems28
Ce n'est pas parce que Noel est passé et que la fin d'année n'est pas encore là, qu'on ne peut plus se faire plaisir. Mais se faire plaisir ne signifie pas forcément faire bombance...
Voilà 2 petites amuse-bouches parfaites...

verrine-de-betterave-et-pomme-au-pesto-noix--persil.jpg
Pour 6 personnes :
1 grosse betterave crue
1 grosse pomme granny smith
1/2 bouquet de persil plat
8 noix
1 cs d'huile à l'échalote et baies roses 
Jardins d'Orante
sel, poivre
20 gr de parmesan râpé
3 cs de vinaigrette sans huile à la pomme des
Jardins d'Orante
Mixer persil, noix, huile, parmesan. Poivrer.
Râpée la betterave.
Eplucher la pomme et la couper en dés
Dans chaque verrine, déposer un lit de betterave, des dés de pommes. Verser un peu de vinaigrette et déposer 1 cc de pesto.

labné au cumin et coriandre sur lit de concombre
Pour le labneh échalote et cumin (à faire 2 jours avant) :
2 yaourts
1/2 cc de cumin en poudre
1 échalote hachée
1/2 cc de sel
Mélanger le tout et mettre dans un chinois recouvert de 2 feuilles de sopalin. Laisser s'égoutter 2 jours au frigo.

1 concombre
2 belle tranche de saumon fumé
coriandre

Le jour même , couper le saumon en lannière.
Trancher le concombre, déposer un peu de labneh et surmonter le tout d'une lannière de saumon.
Ciseler la coriandre et parser le tout avec.


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