Pour 4 coquilles
Préparation : 15 minutes
Cuisson :20 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
4 coquilles St Jacques
50g de crevettes
50g de moules
10cl de Vin blanc
1 échalote
50g Beurre
Lait
Farine
Fond de poisson
Chapelure
Persillade (Ail + persil)
Préparation :
Prendre les noix de St Jacques, les crevettes et les moules et les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée ( vous pouvez rajouter un peu de fond de poisson)
Egoutter mais garder le bouillon.
Hacher finement une échalote et faites la revenir à feu doux dans un peu de beurre. Faites revenir vos fruits de mer et déglacer au vin blanc.
Mélanger 50 g de beurre et un peu de farine afin de faire une boule. Ajoutez l’eau de cuisson. Remuez et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Ajustez l’assaisonnement.
Mélanger la sauce et les fruits de mer.
Répartissez dans les coquilles.
Saupoudrer l'ensemble avec de la chapelure.
Conseil : Vous pouvez saupoudrez vos Coquilles de persillade. Vous pouvez également ajouter un pincée de curry ou de massale pour donner un petit gout exotique à vos coquilles.