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la buche mic-mac.

Par Charoufa
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une version très simple et qui peut être faites avec des chutes de n'importe quel gâteau pour ma part j'ai fais un mix de bavarois a la vanille et un fondant excellent au chocolat dans la recette est ici.
le résultat était trop bon avec ces 2 textures fondantes et douce au palais et avec 2 saveurs très intense en bouche le corsé du chocolat et la douceur de la vanille.
sans plus tarder les ingredients pour le fondant au chocolat :
( j'avais la moitie d'un fondant)
6 oeufs + 1 jaune.
250g de sucre.
250g de chocolat noir intense.
50g de farine
pour la bavarois a la vanille:
250ml de lait.
2 jaunes d'oeufs.
200ml de crème liquide.
2 feuille de gélatine.
1 gousse de vanille.
vanille liquide.
pour la déco:
des copeaux de chocolat noir

IMGP4903.JPGpréparation:
le fondant au chocolat:
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , ensuite faire fondre le chocolat noir + le beurre et les rajouter au premier mélange ( oeufs et sucre).
battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter au mélange précèdent , incorporer le blanc délicatement pour ne pas casser ces derniers beurrer et fariner un moule de 20cm et cuire a 180° pendant 30 a 35mn.
laisser refroidir et demoule
r.
IMGP4871.JPGpour le bavarois:
faites tremper la gélatine.
faire une crème anglaise  en chauffant a petit feu le lait avec les graines de la gousse de vanille en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent , rajouter un peu de lait sur les jaunes d'oeufs tout en mélangeant ensuite remettre le tout dans la casserole avec le lait et a petit feu touiller jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
ensuite rajouter la gélatine essorée et laisser tiédir.
entre temps faites monter la crème liquide en chantilly et la rajouter a la crème anglaise refroidi avec quelques gouttes de vanille liquide.
montage.
couper le fondant en petits carres .
chemiser un moule a cake de film alimentaire et disposer les petits morceaux de fondant et mettre dessus le bavarois remettre les petits carres de fondant et ainsi de suite et finir par une couche de bavarois
mettre au congélo pendant 2h ' vous pouvez le congeler jusqu'à consommation).
mettre au frais et décorer avec des copeaux de chocolat
.
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voici une jolie part
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