Magazine Cuisine

Pain d'épices maison

Par Nathaly_d21

Pour le foie gras ou pour le goûter, simple à réaliser, cette recette de pain d'épices est super!!

Ingrédients

  • 250 g de miel liquide (30 secondes au mro-ondes)
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de beurre fondu
  •  200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2cc de 4 épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade)


Préparation :
 

  • Délayer le miel dans le lait chaud.
  • Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant bien.
  • Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
  • Ajouter les épices et éventuellement des écorces d'oranges, des noisettes, des amandes....
  • Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 à 35 min à 180°C

Il n'y a plus qu'à déguster!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines