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Carottes sautées à l’orange et au gingembre

Par Nadoo

J’adore les carottes. Oui ca paraît bête mais je suis une grande fan. Bon à priori, j’ai beau en manger souvent, elles ne me rendent toujours pas aimable et je n’ai toujours pas les fesses roses (si si c’est vrai j’ai vérifié!). Mais peu importe, c’est bon et en plus joli ! Je ne suis pourtant pas une grande fan de la couleur orange, mais je fais une exception pour les carottes. Alors après avoir déjà mangé une dizaine de fois des carottes râpées depuis cet automne et le début de l’hiver, ou les classiques ‘carottes lardons oignons’, j’ai voulu tester cette recette de carottes à l’orange et au gingembre. Je connaissais déjà les endives à l’orange que j’adore, donc je me suis dit que ca ne devait pas être mauvais de mélanger le jus d’orange avec les carottes cette fois-ci ! Et voici ce que ca donne !

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Ingrédients pour 4 personnes :
750 g de carottes
3 gousses d’ail
20 g de beurre
Le jus d’une orange
25 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à café de gingembre moulu
Sel et poivre

Préparation :
1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez les gousses d’ail.
2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez l’ail. Laissez revenir 1 minute puis ajoutez les carottes. Laissez cuire 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
3. Arrosez ensuite du jus d’orange et du bouillon de légumes puis saupoudrez de gingembre. Salez et poivrez.
4. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bouillon et le jus d’orange soit absorbés.

> Télécharger cette recette (PDF)


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