Magazine Cuisine

Verrines apéritives festives : Lit de lentilles & miettes de brie.

Par Mokamilla
Bonjour,
Ce matin, une petite idée pour ouvrir en beauté vos menus de fêtes ou vos buffets apéritifs... Ces verrines ont été réalisées pour mon buffet de Noël et ont su plaire aux invités. C'est une recette de verrines vraiment simple à réaliser et qui change des traditionnelles associations de saveurs (saumon/fromage frais/avocat).
Verrines lentilles
La liste de courses.

(Pour une vingtaine de petites verrines)
2 petits verres de lentilles (choisir la variété qui vous plaît le plus.)
1 morceau de Brie.
2 échalotes.
2CS de vinaigre d'échalote.

2 CS de moutarde fine aux échalotes Fruits du vin.
6 CS d'huile de noix Fruits du vin.
Sel, poivre.
Quelques branches de cerfeuil.

En cuisine !

Faire cuire les lentilles la veille dans de l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir et les placer au frais jusqu'au lendemain.

Préparer l'assaisonnement en mélangeant:
¤ L'huile.
¤ La moutarde
¤ Le vinaigre.
¤  Le sel et le poivre
¤ Les échalotes ciselées et coupées très finement.

Associer assaisonnement et lentilles et remplir soigneusement les verrines (1/3 Brie // 2/3 Lentilles).

Trancher le brie et en faire des miettes que vous déposerez sur les lentilles assaisonnées.

Une petite touche de cerfeuil pour colorer la présentation.

Servir bien frais...

Verrine festive lentille brieVerrine lentilles brie


Bonne dégustation, et surtout, régalez-vous...!

Ce blog vous plait ? Pensez à la Newsletter !
(Inscription aux articles également)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine