Magazine Cuisine

Biscuits de Noël

Par Nemo0616
Avec mes élèves, je voulais faire quelques biscuits de Noël pour qu'ils les rapportent chez eux. J'ai donc cherché une recette très simple à faire, et j'ai trouvé celle-ci :
sable1.jpg
J'ai donc testé la recette chez moi, tranquillement, pour voir ce que cela donnait. C'est une recette adaptée aux enfants et je n'ai fait que quelques modifications :
* Je n'ai pas mis 2 cuillères à soupe de cannelle mais 1. On peut très bien ne pas en mettre.
* A l'étape 3, quand la pâte est faite, j'ai fait reposer une vingtaine de minutes la pâte au frigo.
* Si votre pâte est trop friable, vous ajoutez un peu d'eau ou de lait afin qu'elle reprenne un aspect normal.
* La cuisson est trop longue, enfin cela dépend l'épaisseur de vos biscuits,  mais une dizaine de minutes suffit, 12min au maximum pour moi à 180° four préchauffé.

Avant cuisson :   Après cuisson :

biscuits noel (2)biscuits noel (4)


Enfin, vous pouvez décorer vos biscuits lorsqu'ils ont bien refroidi ou comme moi utiliser du papier ScrapCooking :
biscuits noel (3)

ou bien encore fourrer vos biscuits avec une délicieuse confiture comme ceci :
biscuits noel

Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte